“Espacio Food & Service”, la feria gastronómica más importante del Cono Sur se desarrolla esta semana en Chile con la yerba mate paraguaya como uno de sus protagonistas. La exposición fue organizada conjuntamente por la Embajada de Paraguay en Chile y el Centro Yerbatero Paraguayo, y se desarrolla entre el 1 y el 3 de octubre, en Santiago. Así, el producto nacional va a la conquista del exigente mercado internacional, mostrando diferentes presentaciones, incluyendo el tradicional mate cocido.
El Espacio Food & Service, desde su primera edición, en el 2011, se ha convertido en un punto de encuentro clave de empresas, proveedores, gremios y profesionales de la industria alimentaria. Hasta allí llegó una delegación del Centro Yerbatero Paraguayo, encabezada por su presidente, Eduardo Oswald, para llevar este producto tan representativo del Paraguay, enlazado con su historia desde tiempos de la colonia española, cuya producción estimada para este año es de 45.000.000 de kilos, generando ingresos para unas 55.000 familias.
Por otra parte, la embajada de Paraguay en Chile y el Centro Yerbatero Paraguayo organizan el evento denominado “Descubriendo el sabor auténtico de la Yerba Mate”, que se desarrollará en la Residencia de la Embajada del Paraguay en Chile, el 4 de octubre, a las 9:30. Será un desayuno de trabajo para la presentación y degustación de los productos yerbateros de la gran calidad de la industria paraguaya.